インフレの恐怖と相場を楽しむコツ
今現在の価格高騰を心配してます。職業は商品先物取引の外務員。最近はスーパーで価格が上がっていることに目がとび出すほど驚くことが多いです。そんな日常のことから仕事のことまでつづっていきます。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あらとクエ。典型的な間違えをしました。
お店で、あらの煮付けを注文しましたら、高級魚のクエがでてきてしまいました。てっきり、鯛やブリのかしらがでてくるかと思ったのですが、、、、、、頭のかたすみでは、九州でアラといったら、クエという知識はありましたが注文する瞬間は忘れてました。価格が最低いくらからという書き方であり、となりに書いてあった金目の煮付けより安かったので注文したのに一番高いものになってしまいました。ただ身はとろけるような舌ざわりで本当にうまかったです。
スポンサーサイト

テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 インフレの恐怖と相場を楽しむコツ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。