インフレの恐怖と相場を楽しむコツ
今現在の価格高騰を心配してます。職業は商品先物取引の外務員。最近はスーパーで価格が上がっていることに目がとび出すほど驚くことが多いです。そんな日常のことから仕事のことまでつづっていきます。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
生肉のおいしい季節になりました。
生レバー、たたき、馬刺し、九州は生で食べられる肉がお店で普通に売ってまして、食文化も深いですし、何でも新鮮です。相場で勝っておいしいものでも食べましょう。
スポンサーサイト

テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

長浜でしたら将軍がおすすめ
長浜らめーんも沢山おみせがありますが私のオススメは将軍ラーメンです 豚骨の香が苦手な人も美味しく食べれます。あと個人的に好きなのは一蘭です
福岡にきたらぜひ食べてください。
あらとクエ。典型的な間違えをしました。
お店で、あらの煮付けを注文しましたら、高級魚のクエがでてきてしまいました。てっきり、鯛やブリのかしらがでてくるかと思ったのですが、、、、、、頭のかたすみでは、九州でアラといったら、クエという知識はありましたが注文する瞬間は忘れてました。価格が最低いくらからという書き方であり、となりに書いてあった金目の煮付けより安かったので注文したのに一番高いものになってしまいました。ただ身はとろけるような舌ざわりで本当にうまかったです。

テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

福岡では生のさばが食する機会が多いです。
 福岡ではゴマさばといって生のサバにゴマをあえたものです。さばは生で食べたら大変なことになるという認識で生きてきましたのでビックリです。さばの本当のおいしさを教えさせられる食べ方です。口に入れた瞬間、幸せが広がります。

テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

2日連続長浜ラーメン食べてます。
2日連続長浜ラーメン食べてます。個人的には、とんこつのにおいがきついのは苦手で長浜将軍や一蘭にいくことが多いです。福岡にきて、4ヶ月になりますが、とんこつラーメンは毎日食べても飽きませんね。

テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

copyright © 2005 インフレの恐怖と相場を楽しむコツ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。